採用情報

[正社員]調理スタッフ募集

雇用形態・給与

正社員 月給25万円〜

※未経験者:22万円〜
※経験を考慮し、面接にて相談させていただきます。
※試用期間あり(2か月)試用期間中も給料は変わりません。
賞与、昇給有。

応募資格

安定してお勤めしたい方
蕎麦屋、蕎麦打ちに興味がある方
店を一緒に盛り立ててくれる方

やる気があれば未経験でも可!


勤務時間

9時〜22時(まかない、休憩あり、シフト制)

営業時間
(平日)
ランチ11時30分〜15時
夜  17時30分〜22時

(第1.3.5土曜)
ランチ12時〜15時
夜  17時30分〜21時

休日・休暇

第2第4土曜、日曜日、祝日

年始・夏季・GW・慶弔休暇あり。

コロナ対応等災害時の特別休暇(有給)あります。

大晦日は営業します。

待遇 退職金共済制度あり
仕事内容・求める人物

現在はコロナの影響で、業界全体が沈んでいる時期ですが、
こんなときだからこそ、しっかりと店を育て、力を蓄えたいと考えています。

明るくコミュニケーションがとれる方!
未経験の方でも、向上心、やる気があれば大歓迎です!

仕事内容は、能力により、当店でできることをやっていただきます。
未経験者は、仕込みや飯盛り、盛り付け等の簡単な見習い業務からスタートしますが、
少人数で切り盛りしているお店ですので、業務全般に関わることができます。
伝統的な手打ち蕎麦、蕎麦屋の肴、お酒の仕入れ等、様々な視点から多くの事を学ぶこともできます。

とても良い環境で働くことのできる店だと思います。
興味がございましたら、ぜひ一度ご連絡ください!
身につくスキル! 学べる知識!

[アルバイト]サービス・ホール募集

雇用形態・給与

アルバイト 時給1200円〜

ランチ、ディナー時給1200円〜(研修期間は1100円・仕事を覚え次第、研修期間を終えます)
ランチ勤務のみの方も歓迎、WワークOK≪昇給有≫
交通費は月8000円まで支給します。

12月中に限り、日払いOK
大晦日(12月31日)勤務は特別手当あり

応募資格

笑顔、やる気があれば未経験でも可!


勤務時間

月〜金、第1.3.5土曜
毎日入れる方、歓迎します!
週2日〜可能。

ランチ 10時〜15時の間でシフト制(1日4時間以上)
ディナー 17時半〜22時の間で(1日3時間以上)

大晦日(12月31日)は営業します。

休日・休暇

第2第4土曜日、日曜日、祝日
年始三日 
GW、夏季休暇あり。

コロナ対応等災害時の特別休暇(有給)あります。 

待遇 交通費8000円まで支給いたします。
仕事内容・求める人物

明るくコミュニケーションがとれる方!

接客、オーダー受け、配膳準備、ドリンク作り、配膳等のサービス業務をしていただきます。

未経験の方でも、活気のある職場でやる気のある方でしたら歓迎します!

興味がございましたら、一度ご連絡ください

[アルバイト]調理補助・調理見習い募集

雇用形態・給与

アルバイト 時給1200円〜
ランチ、ディナー時給1200円〜(研修期間は1100円・仕事を覚え次第、研修期間を終えます)
ランチ勤務のみの方も歓迎、WワークOK≪昇給有≫
交通費は月8000円まで支給します。

12月中に限り、日払いOK
大晦日(12月31日)勤務は特別手当あり

応募資格

飲食店経験のある方、 やる気があれば未経験でも可!


勤務時間

月〜金、第1.3.5土曜
毎日入れる方、歓迎します!
週3日〜可能。

ランチ 10時〜15時の間でシフト制(1日4時間以上)
ディナー 17時半〜22時の間で(1日3時間以上)

大晦日(12月31日)は営業します。

休日・休暇

第2第4土曜日、日曜日、祝日
年始三日 
GW、夏季休暇あり。

コロナ対応等災害時の特別休暇(有給)あります。

待遇 交通費8,000円まで支給いたします。
仕事内容・求める人物

明るくコミュニケーションがとれる方!

洗い場、簡単な盛り付け補助(ご飯を盛るetc)、パントリー業務(配膳補助)等をしていただきます。
忙しいときにはホールのサービス業務の手伝いもしていただくことがあります。

調理場での経験がある方、未経験の方でも、
やる気のある方でしたら歓迎します!

忙しい日が多いので、やりがい、達成感があります。

興味がございましたら、一度ご連絡ください!

当店の特徴

西武新宿駅、JR新宿駅より徒歩6分
丸ノ内線西新宿駅徒歩2分!
店内終日禁煙

創業88年、都心のビジネスタウンに構える老舗蕎麦屋が、
昨年12月に、蕎麦へのこだわりを一層深めオープンさせた新店舗です。
ミシュランビブグルマン、食べログ百名店、都内有名店にて
修業した四代目の店主が自ら、すべて手作業で蕎麦打ちをしております。

昼間は、打ちたての蕎麦とご飯のランチセットを中心に、
夜は、ジャズの流れる落ち着いた店内で、
手打ち蕎麦と、全国の地酒(銘柄30種ほど)に合う、蕎麦屋の肴を提供しています。

コロナ禍の影響で、席数を減らし、来客数が減っている今でも、
ランチタイムは、3回転以上、100名ほどの来客があります。

蕎麦粉は国産の抜き実を店内にて石臼挽きをしてます。
機械挽きと、十割用に手挽きの二種類を挽き、打ち分ける他、
そば打ちの基本の水回しから丁寧に指導致します。
もり、粗挽き十割、太打ち田舎、季節限定で変わり蕎麦も学べます。

安定して勤めたい方はもちろん、未経験の方、独立を目指す方も大歓迎です!

蕎麦屋ではめずらしい土日休みや、
GW大型連休【2017年は9連休、2018.2019年は10連休】、
お盆連休など、概念に捕らわれずメリハリのある仕事を目指しております。

伝統技術である蕎麦打ちを習得したい方、
未経験でもやる気のある方、歓迎いたします!

本格手打ち蕎麦の奥深い技術やノウハウに興味のある方、
まずは、お気軽にご連絡ください!

店主 渡邊

石臼挽き手打ち蕎麦
  • 挽きたて手打蕎麦
  • 採用情報イメージ2
  • 採用情報イメージ3
  • 採用情報イメージ4
  • 採用情報イメージ5
  • 採用情報イメージ6

©  手打蕎麦 ふじや All Rights Reserved.
PAGE TOP